Presentazione del progetto CREA-MED al D-MED Salone della Dieta Mediterranea, NEXT – Capaccio Paestum, 24/26 maggio 2024

Il GAL I Sentieri del Buon Vivere, in qualità di capofila del progetto di cooperazione trasnazionale “Dieta Mediterranea e Resilienza Rurale in un’economia globalizzata – Rural Resilience and Mediterranean Diet in a globalized economy – CREA MED” (CODICE IDENTIFICATIVO PROGETTO: T-IT175-001 – CUP: B64I18000220006) Tipologia D’Intervento 19.3.1 Misura 19 del GAL I Sentieri del Buon Vivere, PSR Campania 2014/2020, sarà presente al Salone della Dieta Mediterranea – DMED, in programma a Capaccio Paestum, presso l’Ex Tabacchificio situato in località Cafasso n 21, dal 24 al 26 maggio 2024.

Diverse saranno le attività che vedranno coinvolti il GAL capofila e gli altri GAL partner di progetto, nel corso di questa edizione 2024. In particolare si invita a partecipare al doppio appuntamento in programma sabato 25 maggio 2024, che prevederà:

Un incontro pubblico di presentazione del progetto, degli obiettivi e delle azioni in corso, alla presenza dei rappresentanti del GAL , delle Istituzioni e dei Referenti Regionali di progetto (cfr. link sottostante)

  • 25 maggio 2024, ore 16.30 – c/o Akadèmeia – Presentazione del progetto

https://www.salonedietamediterranea.it/eventi-2024/talk-a-cura-di-gal-sentieri-del-buon-vivere/?occurrence=2024-05-25 

A seguire un laboratorio pratico replicante il modello della Mensa Mediterannea nelle scuole, con degustazioni ed assaggi di piatti tipici della tradizione locale.

  • 25 maggio 2024, ore 19.30 – c/o – Empòrion – DEMETRA – Cooking show/Laboratorio pratico sulla dieta mediterranea nelle scuole  (cfr. link sottostante)

https://www.salonedietamediterranea.it/eventi-2024/cooking-show-a-cura-di-gal-i-sentieri-del-buon-vivere/?occurrence=2024-05-25 

Per maggiori informazioni si invita a consultare il programma allegato

“A Tavola con Trotula”. 24 maggio 2024, ore 16.00, Sicignano degli Alburni (SA).

In programma a Sicignano degli Alburni (SA), presso l’azienda agrituristica La Tavernola,  il prossimo 24 maggio, alle ore 16.00, un importante momento dedicato ai principi ed alle abitudini di un’alimentazione sana, presentate ai più piccoli attraverso il ricorso alla storica figura di Trotula, prima dottoressa della Scuola Medica Salernitana.

A promuovere l’evento “A Tavola con Trotula” Mariangela Mandia, imprenditrice e creative manager e Roberta Pastore, founder dell’associazione Trotula.

Per ulteriori informazioni e per prenotazioni si invita a consultare il programma allegato.

Festival dei 5 Colori – Presentazione del progetto di cooperazione CREA-MED. Napoli, 17 maggio 2024, ore 16.30

Il GAL I Sentieri del Buon Vivere, in qualità di capofila del progetto di cooperazione trasnazionale “Dieta Mediterranea e Resilienza Rurale in un’economia globalizzata – Rural Resilience and Mediterranean Diet in a globalized economy – CREA MED” (CODICE IDENTIFICATIVO PROGETTO: T-IT175-001 – CUP: B64I18000220006) Tipologia D’Intervento 19.3.1 Misura 19 del GAL I Sentieri del Buon Vivere, PSR Campania 2014/2020, parteciperà al Festival dei 5 Colori, un’iniziativa di carattere nazionale finalizzata a valorizzare il mondo della Dieta Mediterranea, dell’agroalimentare, della promozione dei prodotti tipici e locali, in programma a Napoli dal 15 al 19 maggio 2024.

Nell’ambito delle attività previste dalla manifestazione, il GAL organizzerà un seminario di approfondimento sulle tematiche dell’alimentazione, in particolar modo sull’applicazione del modello della Mensa Mediterranea nelle scuole, da tenersi presso la Sala dei Baroni del Maschio Angioino, il 17 maggio 2024, alle ore 16.30, alla presenza  dei rappresentanti del GAL, dei tecnici e dei referenti del progetto, dei referenti regionali, ecc.

Per ulteriori informazioni si invita a consultare il programma dell’evento.

Incontro di Prevenzione ed Informazione. Sicignano degli Alburni (SA), 16 maggio 2024.

Si terrà giovedì 16 maggio 2024, alle ore 16.00, presso l’azienda agrituristica La Tavernola, in c.da Tempe di Sicignano degli Alburni, l’incontro di dialogo e confronto su “Prevenzione e Informazione”, organizzato dalla dott.ssa Mariangela Mandia, Ambasciatrice LILT Salerno, in collaborazione con l’Azienda Opedaliera San Carlo e l’Università della Basilicata.

L’incontro rappresenta un importante momento di approfondimento, grazie alla partecipazione di dirigenti medici ed altri esperti e pone la giusta attenzione al concetto di prevenzione, offrendo la possibilità di effettuare, in loco, visite gratuite di prevenzione del melanoma.

Per ulteriori informazioni e per prenotazioni si invita a consultare il programma allegato.

Giornata della Cooperazione, dell’Innovazione e delle prospettive future nel GAL I Sentieri del Buon Vivere. 13 maggio 2024, Colliano (SA).

Si terrà lunedì 13 maggio 2024, alle ore 17:00, presso la sede del GAL I Sentieri del Buon Vivere, in località Isca – Area PIP, Colliano (SA) la “Giornata della Cooperazione, dell’Innovazione e delle prospettive future nel GAL I Sentieri del Buon Vivere“, evento promosso dai partenariati beneficiari di sostegno a valere sulla Misura 16 della SSL 2014/2020, in collaborazione con il GAL I Sentieri del Buon Vivere.
All’incontro prenderanno parte i rappresentanti del GAL, delle Istituzioni locali, delle associazione di categoria e di promozione turistica e socio-culturale, le aziende, i tecnici e gli esperti e gli altri rappresentanti del territorio e della comunità civile al fine di divulgare informazioni e progressi delle iniziative finanziate ed attualmente in corso, con importanti spunti di riflessione per il futuro.
Al termine dell’incontro si potranno degustare eccellenze e tipicità locali.
Per ulteriori informazioni consulta il programma allegato.
Translate »