Comunicato stampa “Giornata della Cooperazione e dell’Innovazione”

Comunicato Stampa

Il GAL I Sentieri del Buon Vivere ha ospitato ieri, 30 maggio 2022, presso la propria sede operativa di Colliano (SA) la “Giornata della Cooperazione e dell’Innovazione”, evento promosso ed organizzato dal GAL in collaborazione con i partenariati beneficiari di sostegno a valere sulla M 16.

L’incontro, presieduto dal Responsabile Scientifico del GAL, il prof Giovanni Quaranta, e dal Presidente del Partenariato, il dott. Giovanni Caggiano, ha visto l’alternarsi delle presentazioni delle iniziative finanziate a valere sulle T.I. 16.1.1 azione 2, 16.4.1 e 16.9.1.

L’incontro ha rappresentato un importante momento di divulgazione e condivisione degli obiettivi e delle finalità progettuali, dei risultati ad oggi raggiunti e delle aspettative future circa la possibilità di continuare a fare rete e proseguire in attività che vedano tutto il territorio impegnato e partecipe, al di là delle appartenenze di settore o categoria.

Emerge, dal raccordo delle esperienze messe in campo, un quadro positivo ed incoraggiante, fatto di collaborazioni e sinergie tra gli stessi partenariati, che si stanno impegnando nel portare avanti, insieme, nuove iniziative, spinti dalla consapevolezza di dover rendere la cooperazione una fase stabile e non occasionale del processo di crescita locale.

Le conclusioni, affidate alla dott.ssa Elisabetta Citro, coordinatore del GAL, ed alla dott.ssa Rosanna Lavorgna, Responsabile M 19 UOD Salerno, sono state l’occasione per ribadire la disponibilità della Regione e del GAL a sostenere ed accompagnare, anche in futuro, iniziative di questo valore.

A chiudere la giornata un piccolo momento degustativo, un modo per portare, anche a tavola, i risultati dei progetti in corso.

Giornata della Cooperazione e dell’Innovazione nel GAL del Buon Vivere – 30 maggio 2022, ore 9.30, Colliano (SA).

Si terrà lunedì 30 maggio 2022, dalle ore 09.30 alle ore 14.00, presso la sede del GAL I Sentieri del Buon Vivere, in località Isca – Area PIP, Colliano (SA) la “Giornata della Cooperazione e dell’Innovazione nel GAL del Buon Vivere“, evento promosso dai partenariati beneficiari di sostegno a valere sulla M 16.
All’incontro prenderanno parte i rappresentanti del GAL, le aziende, i tecnici ed i ricercatori referenti dei progetti d’innovazione e cooperazione, e gli esperti del settore, al fine di divulgare informazioni e progressi delle iniziative finanziate ed attualmente in corso. Le conclusioni della giornata saranno affidate al presidente del GAL, Nicola Parisi, ed alla dott.ssa Rosanna Lavorgna, Responsabile M 19 della UOD Salerno.
L’evento sarà svolto nel rispetto delle normative vigenti in materia di contenimento dell’emergenza epidemiologica da Covid-19.
Al termine dell’incontro si potranno degustare eccellenze e tipicità locali.
Per ulteriori informazioni consulta il programma allegato.

SEFRA – Presentazione del Progetto c/o DMED – Capaccio Paestum (SA), 28 maggio 2022

Il progetto “SEFRA – selezione di fragoline per produzioni di eccellenza” (CUP G52C20000700007), finanziato dal PSR Campania 2014/2020  – MISURA 19 – GAL I Sentieri del Buon Vivere, Tipologia di intervento 16.1.1,  Azione 2, sarà presente alla prima edizione del DMED – Salone della Dieta Mediterranea, in programma a Capaccio Paestum, presso l’Ex Tabacchificio in località Cafasso, dal 26 al 29 maggio 2022.

La partecipazione, rientrante nelle attività di divulgazione e disseminazione del progetto, è finalizzata alla presentazione degli obiettivi, delle azioni in corso e dei risultati finora raggiunti, attraverso un evento di presentazione che si terrà il 28 maggio 2022, alle ore 17.30.

Si allega locandina dell’evento.

AGLIOG – Presentazione del Progetto c/o DMED – Capaccio Paestum (SA), 28 maggio 2022

Il progetto “AGLIOG – L’aglio del Tanagro per prodotti gourmet: recupero e caratterizzazione di ecotipi locali del territorio del Buon Vivere” (CUP G52C20000690007), finanziato dal PSR Campania 2014/2020  – MISURA 19 – GAL I Sentieri del Buon Vivere, Tipologia di intervento 16.1.1,  Azione 2, sarà presente alla prima edizione del DMED – Salone della Dieta Mediterranea, in programma a Capaccio Paestum, presso l’Ex Tabacchificio in località Cafasso, dal 26 al 29 maggio 2022.

La partecipazione, rientrante nelle attività di divulgazione e disseminazione del progetto, è finalizzata alla presentazione degli obiettivi, delle azioni in corso e dei risultati finora raggiunti, attraverso un evento di presentazione che si terrà il 28 maggio 2022, alle ore 17.30.

Si allega locandina dell’evento.

Aggiornamento termini per l’acquisto delle quote del DIRAS

Si comunica che è stato prorogato al 30 maggio 2022 il termine per il versamento degli importi relativi alle quote per la definizione del capitale sociale del costituendo “Distretto Rurale del Buon Vivere: Cibo, Acqua e Salute – DIRAS” .

I soggetti, pubblici e privati, che abbiano già manifestato l’interesse ad aderire, dovranno effettuare bonifico bancario intestato a:

GAL I SENTIERI DEL BUON VIVERE SOC CONSORTILE A.R.L

IBAN IT58 H070 6649 1600 0000 0423 551

Causale

“DISTRETTO RURALE DEL BUON VIVERE: CIBO, ACQUA E SALUTE – DIRAS”  – ACQUISTO QUOTE

La copia del bonifico effettuato dovrà pervenire entro e non oltre il 30/05/2022, all’indirizzo mail distrettorurale.diras@sentieridelbuonvivere.it, unitamente ai documenti di seguito elencati,  ad integrazione di quanto già presentato in fase di richiesta di adesione:

  • visura camerale (anche non aggiornata) di tutte le società;
  • carta d’identità e codice fiscale di tutti i legali rappresentanti;
  • delibera del consiglio di amministrazione per le società amministrate da un consiglio di amministrazione;
  • ultimo statuto approvato per le società di capitali e patti sociali per le società di persone.

 Per gli adempimenti successivi (data, luogo e modalità di costituzione, ecc) seguiranno, a breve, ulteriori comunicazioni.

T.I. 16.1.1 Azione 2 – Progetto PROSOIL. Incontro divulgativo, 22 maggio 2022, Flumeri (AV).

L’Aprol Campania, in qualità di capofila del progetto “PROSOIL – Processi produttivi sostenibili per la produzione di olio extra vergine di oliva del territorio del GAL I Sentieri del Buon Vivere” (CUPG62C20000600007), PSR Campania 2014/2020, Misura 19.2.1 – T.I. 16.1.1. Az. 2 del GAL I Sentieri del Buon Vivere, organizza, nell’ambito delle attività progettuali, un incontro divulgativo da tenersi a Flumeri (AV), presso Dogana Aragonese (Palazzo della Bufata), il 22 maggio 2022, a partire dalle ore 9.30, a latere dell’incontro “Weekend dell’innovazione agroalimentare in Irpinia”.

L’evento, rivolto agli operatori della filiera olivicola del territorio, e a tutti i soggetti interessati, e presieduto dal responsabile scientifico del progetto, il prof. De Cristofaro, illustrerà i metodi della lotta biotecnica e microbiologica, applicata agli uliveti oggetto di studio.

In allegato locandina dell’evento.

T.I. 6.4.1 – Scorrimento graduatorie

Si comunica che il Consiglio di Amministrazione del GAL I Sentieri del Buon Vivere, ha approvato, con Delibera n 16 del 29 aprile 2022, lo scorrimento delle graduatoria definitiva, aggiornata a seguito della rimodulazione delle rinvenienze della Strategia di Sviluppo Locale, che individua le domande di sostegno ammissibili e finanziabili e ammissibili e non finanziabili per esaurimento della dotazione finanziaria, a seguito della rimodulazione delle rinvenienze della Strategia di Sviluppo Locale, ai sensi del Bando della Tipologia di Intervento 6.4.1, Misura 19, Sottomisura 19.2 della SSL del GAL I Sentieri del Buon Vivere del PSR Campania 2014-2020, secondo gli Allegati che costituiscono parte integrante e sostanziale del suddetto provvedimento.

La delibera ed i relativi allegati, sono consultabili, a far data dal 17 maggio 2022 in albo pretorio/graduatorie del sito www.sentieridelbuonvivere.it.

Termini per l’acquisto delle quote del Distretto Rurale del Buon Vivere

Si comunica che è stato prorogato al 23 maggio 2022 il termine per il versamento degli importi relativi alle quote per la definizione del capitale sociale del costituendo “Distretto Rurale del Buon Vivere: Cibo, Acqua e Salute – DIRAS” .

I soggetti, pubblici e privati, che abbiano già manifestato l’interesse ad aderire, dovranno effettuare bonifico bancario intestato a:

GAL I SENTIERI DEL BUON VIVERE SOC CONSORTILE A.R.L

IBAN IT58 H070 6649 1600 0000 0423 551

Causale

“DISTRETTO RURALE DEL BUON VIVERE: CIBO, ACQUA E SALUTE – DIRAS”  – ACQUISTO QUOTE

La copia del bonifico effettuato dovrà pervenire entro e non oltre il 23/05/2022, all’indirizzo mail distrettorurale.diras@sentieridelbuonvivere.it, unitamente ai documenti di seguito elencati,  ad integrazione di quanto già presentato in fase di richiesta di adesione:

  • visura camerale (anche non aggiornata) di tutte le società;
  • carta d’identità e codice fiscale di tutti i legali rappresentanti;
  • delibera del consiglio di amministrazione per le società amministrate da un consiglio di amministrazione;
  • ultimo statuto approvato per le società di capitali e patti sociali per le società di persone.

 Per gli adempimenti successivi (data, luogo e modalità di costituzione, ecc) seguiranno, a breve, ulteriori comunicazioni.

Proroga del termine utile per l’acquisto delle quote sociali del DIRAS

Si comunica che è stato prorogato al 13 maggio 2022 il termine per il versamento degli importi relativi alle quote per la definizione del capitale sociale del costituendo “Distretto Rurale del Buon Vivere: Cibo, Acqua e Salute – DIRAS” .

I soggetti, pubblici e privati, che abbiano già manifestato l’interesse ad aderire, dovranno effettuare bonifico bancario intestato a:

GAL I SENTIERI DEL BUON VIVERE SOC CONSORTILE A.R.L

IBAN IT58 H070 6649 1600 0000 0423 551

Causale

“DISTRETTO RURALE DEL BUON VIVERE: CIBO, ACQUA E SALUTE – DIRAS”  – ACQUISTO QUOTE

La copia del bonifico effettuato dovrà pervenire entro e non oltre il 13/05/2022, all’indirizzo mail distrettorurale.diras@sentieridelbuonvivere.it, unitamente ai documenti di seguito elencati,  ad integrazione di quanto già presentato in fase di richiesta di adesione:

  • visura camerale (anche non aggiornata) di tutte le società;
  • carta d’identità e codice fiscale di tutti i legali rappresentanti;
  • delibera del consiglio di amministrazione per le società amministrate da un consiglio di amministrazione;
  • ultimo statuto approvato per le società di capitali e patti sociali per le società di persone.

 Per gli adempimenti successivi (data, luogo e modalità di costituzione, ecc) seguiranno, a breve, ulteriori comunicazioni.

Translate »