Mostra Mercato Nazionale del Tartufo e dei Prodotti Tipici Locali – Colliano (SA), 11/13 ottobre 2019
Il GAL I Sentieri del Buon Vivere, sostiene e promuove la 23esima edizione della Mostra Mercato Nazionale del Tartufo e dei Prodotti Tipici Locali, in programma a Colliano (SA) dall’11 al 13 ottobre 2019.
La manifestazione, organizzata dalla Pro Loco di Colliano con il patrocinio e la collaborazione del Ministero delle Politiche Agricole, della Regione Campania, dell’EPT di Salerno, dell’UNPLI, del Comune di Colliano, del GAL I Sentieri del Buon Vivere e della Comunità Montana Tanagro – Alto Medio e Sele, ha lo scopo di valorizzare il territorio appenninico della Provincia di Salerno attraverso l’esaltazione delle sue tipicità eno-gastronomiche, in particolar modo il tartufo, contribuendo così all’incremento dei flussi turistici nelle aree interne della Campania. Degustazioni, mercatini, laboratori e spettacoli intratterranno i numerosi visitatori lungo le strade del centro storico.
La manifestazione, organizzata dalla Pro Loco di Colliano con il patrocinio e la collaborazione del Ministero delle Politiche Agricole, della Regione Campania, dell’EPT di Salerno, dell’UNPLI, del Comune di Colliano, del GAL I Sentieri del Buon Vivere e della Comunità Montana Tanagro – Alto Medio e Sele, ha lo scopo di valorizzare il territorio appenninico della Provincia di Salerno attraverso l’esaltazione delle sue tipicità eno-gastronomiche, in particolar modo il tartufo, contribuendo così all’incremento dei flussi turistici nelle aree interne della Campania. Degustazioni, mercatini, laboratori e spettacoli intratterranno i numerosi visitatori lungo le strade del centro storico.
Nell’ambito di tale rassegna si terrà, inoltre, il 12 ottobre 2019, alle ore 18.00, presso la biblioteca comunale di Colliano, sita in Corso Umberto I, il convegno tematico “Modelli di sviluppo sostenibile per le aree interne. Esperienze di valorizzazione del tartufo a confronto“. L’incontro, rivolto alle istituzioni locali, alle associazioni, alle aziende, e a tutti gli interessati, vuole essere l’occasione per dare avvio ad uno scambio di buone pratiche tra i territori con riconosciuta vocazione tartuficola.
Di seguito il programma – invito dell’incontro tematico.