Progetto SUICAFI – T.I. 16.1.1 Azione 2. Avviso per affidamento di un incarico

La Proagris SrI, in qualità di partner del progetto Progetto “SUICAFI – CUP G92C20000550007” Tipologia D’Intervento 16.1.1 Azione 2 – Misura 19.2 del GAL I Sentieri del Buon Vivere, PSR Campania 2014/2020, rende nota la pubblicazione di un avviso di selezione comparativa per il conferimento, ad un soggetto esperto, di:

  • un incarico di consulenza professionale individuale di lavoro autonomo per l’attività di “Amministrazione, gestione progetto e rendicontazione delle attività relative al Progetto SUICAFI”, da svolgersi nei modi e nei tempi indicati nell’Avviso.

L’avviso, la domanda di partecipazione ed i relativi allegati, sono scaricabili dal sito del GAL I Sentieri del Buon Vivere, alla sezione bandi/16.1.1 azione 2/avvisi e bandi dei beneficiari.

I soggetti interessati ed in possesso dei requisiti richiesti  dovranno far pervenire la propria candidatura entro e non oltre le ore 12.00 del giorno 16 dicembre 2021 mediante invio a mezzo pec all’indirizzo proagris@pec.it riportando nell’oggetto:

“DOMANDA DI PARTECIPAZIONE ALLA SELEZIONE PER TITOLI E COLLOQUIO VOLTA ALL’INDIVIDUAZIONE DI N.1 SOGGETTO ESPERTO ESTERNO PER IL PROGETTO SUICAFI per l’attività di “Amministrazione, gestione e rendicontazione delle attività relative al Progetto -CUP: G92C20000550007-PSR Campania2014-2020-Misura 19 – Sottomisura 19.2 – Tipologia di intervento 16.1.1 – “Sostegno per la costituzione ed il funzionamento dei Gruppi Operativi del PEI in materia di produttività e sostenibilità dell’agricoltura – Azione 2 – Sostegno ai Progetti Operativi di Innovazione (POI)”.

Le Giornate dell’Oleo Turismo 2021

Il GAL I Sentieri del Buon Vivere partecipa alle “Giornate dell’Oleo Turismo 2021”, evento itinerante promosso dall’Associazione CESIT – Centro Europeo Identità Studi e Territorio in collaborazione con EVO Campania Scarl, le cui iniziative si terranno a partire dal 20 Novembre fino al 30 Dicembre 2021, nei comuni di Campagna, Controne, Oliveto Citra ed Aquara.

Raccolta delle olive, esperienze in frantoio, salotti culturali, workshop tematici e degustazioni ed assaggi di olio evo e di altri prodotti tipici. Questi i momenti salienti delle varie giornate, organizzati e curati da tecnici, produttori ed esperti del settore.

A chiudere i lavori della prima giornata un convegno dal titolo “La Filiera olearia diventa turismo esperienziale: nuove opportunità per il territorio”, in programma sabato 20 novembre 2021, alle ore 18.00, presso la EVO Campania, in via Varano, Campagna (SA), alla presenza dei sindaci e degli amministratori locali, dei rappresentanti del GAL e delle associazioni di categoria.

Per maggiori informazioni si invita a consultare l’allegato programma dell’evento.

LE GIORNATE DELL’OLEO TURISMO

Segnalazioni di anomalie del sistema SIAN – Indicazioni di compilazione

Relativamente alle procedure da seguire per la segnalazione di eventuali anomalie tecniche sul portale SIAN, per istanze e atti a valere sulle Tipologie d’Intervento della 19.2.1, si precisa quanto segue:

  1. La segnalazione deve contenere almeno le seguenti informazioni:
  • Generalità del richiedente quali nome, cognome e, se pertinente, identificativo (es. codice fiscale) del richiedente sul sistema SIAN e/o ruolo del richiedente rispetto alla segnalazione;
  • Recapiti sul quale si desidera essere contattati (e-mail e telefono);
  • Descrizione del problema con riferimento al codice fiscale/Partita IVA/Barcode sulla quale si richiede la verifica.

2. Al fine di agevolare le attività di risoluzione si suggerisce di inserire informazioni quali:

  • Eventuali schermate utili alla comprensione dell’errore o dell’anomalia (screenshot);
  • Eventuale documentazione, di natura amministrativa e non, a supporto della richiesta;
  • Eventuale data di scadenza del procedimento amministrativo da rilasciare;
  • Se l’assistenza viene contattata per la prima volta oppure se la casistica si è ripetuta in passato (in tal caso indicare qual era il numero del ticket originale).
3. Le segnalazioni vanno inviate all’indirizzo di posta elettronica helpdesk@l3-sian.it, dal quale seguirà la presa in carico delle stesse con il rilascio di un n. ticket.

Evento promozionale “Probuon. Promozione Olio Biologico del territorio del Buon Vivere” – Napoli, 14 Novembre 2021

L’Aprol Campania, in qualità di capofila del progetto “Probuon. Promozione olio biologico del territorio del Buon Vivere”, PSR Campania 2014/2020, Misura 19.2.1 – T.I. 3.2.1. del GAL I Sentieri del Buon Vivere, organizza, nell’ambito delle attività progettuali, una serie di eventi promozionali che avranno luogo a Napoli, in Piazza Plebiscito, a partire dal 14 novembre 2021.

Invita, pertanto, tutti gli operatori economici operanti nel territorio del GAL I Sentieri del Buon Vivere e tutti i consumatori interessati, a partecipare ai suddetti eventi.

Si precisa che la partecipazione all’evento non prevede il versamento di quote d’iscrizione e/o partecipazione ed ai partecipanti sarà messo a disposizione uno spazio espositivo. Restano a carico dei partecipanti i costi di allestimento e presentazione dei prodotti.

Gli operatori interessati dovranno dare conferma di adesione inviando una mail all’indirizzo: probuon.aprolcampania@gmail.com o contattando telefonicamente il numero 081.7281024.

In allegato locandina dell’evento

Bellosguardo e le sue tipicità gastronomiche: la sfogliatella.

Il cibo è tradizione, memoria, identità. È protagonista, indiscusso, di una intima connessione con il territorio, che consente alla comunità, attraverso il suo consumo, di affermare la propria unicità.

Così accade a Bellosguardo, piccolo comune del salernitano, in passato Belrisguardo, a voler ricordare, forse, la bellezza del panorama di cui si può godere dalla sommità del paese.

Qui, nel Parco Nazionale del Cilento, Vallo di Diano ed Alburni, in un’area protetta di elevato valore naturalistico, che annovera importanti risorse fluviali, boschive e montane, la comunità si riconosce e si auto-celebra attraverso la sfogliatella bellosguardese, che si caratterizza e differisce dalla più nota versione napoletana, sia per la forma che per gli ingredienti usati.

Espressione di una tradizione dolciaria tramandata nei secoli, deve la sua originalità all’utilizzo esclusivo dei prodotti del territorio, in particolare alla ricotta ovicaprina ed al passito locale.

I titolari della pasticceria “Le Collinette” aprono, per #comunitàresilienti, le porte del loro laboratorio, illustrando la ricetta ed il complesso procedimento di lavorazione che sottende alla realizzazione di questo dolce, inizialmente prodotto e consumato solo in occasione della Pasqua e, più recentemente, disponibile tutto l’anno.

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